魚介料理とワインのお店
2022/12/13
12月15日から深夜営業を再開します!
2018/09/10
9月の定休日 13日(木) 20日(木) 27日(木)
2018/04/02
4月定休日 4日(水)18日(水)25日(水)
TOP > 漁師風ビストロ プラマ 日記 > 節分
こんばんはビストロプラマです!今夜は皆さまへ朗報です!本日限定サービス?いや、皆さまへのプレゼント✨嬉しいお知らせがあります!!!
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
今日は2月3日節分。節分と言えばイワシです。
ところて知ってますか?なぜイワシなのか?
『匂いのきついものや尖ったものは昔からよく厄払いに使われています。
いわしは匂いがキツく、 焼くと激しい煙や臭い匂いで邪気(鬼)を祓うとされ、 いわしの頭を焼いて柊の尖った枝に刺して戸口に置くことで 鬼の眼を指すという厄払いの意味があり 鬼を家の中に入れないとされている』
みたいです(^^)
そんな訳で・・
イワシと言えば、魚!
魚と言えば、ビストロプラマ!!
なんと本日ご来店のお客様にプラマ自慢の『イワシコンフィー』を丸ごと一尾サービスします!!!
☆☆丸ごとイワシ限定10食!!☆☆
無くなり次第終了ですので、お早めのご来店お待ちしちおります。
今夜もビストロプラマは17時から26時まで営業致します!!皆さまのご来店お待ちしちおります。